Уфа    Магазин:  +7 (347) 285 11 85   Сервисный центр:  +7 (347) 246 66 16

Обвязка котельных

Новое поколение систем для обвязки котельных уже в России.

Уважаемые партнеры,

c гордостью сообщаем об обновлении самой популярной системы быстрого монтажа для обвязки котельных и климатических систем от немецкого бренда Meibes. Эта система имеет название MeiFlow Top S и является эволюционным продолжением системы «Поколение 8».

Насосные группы Meibes MeiFlow Top S доступны для заказа и отгрузки со склада «Фламко РУС».

Данная система разработана с учетом современных идей и концепций построения котельных, тепловых пунктов, систем отопления при использовании энергоэффективных комплектующих и материалов.
Система предполагает быструю и красивую сборку узла приёма, приготовления и распределения теплоносителя для котельных с суммарной отопительной мощностью до 85 кВт и рабочим давлением до 6 бар. Гидравлические компоненты системы имеют межосевое расстояние между патрубками подающей и обратной линий – 125 мм.
Также данная система имеет в своем составе специальные насосные группы для работы с системой холодоснабжения помещений.
Ряд изменений в качественную сторону коснулся типоряда насосных групп и комплектующих, теплоизоляции, арматуры, крепления и многого другого.

Перечень изменений относительно «Поколения 8».

Высококачественная мультикомпонентная теплоизоляция из EPP (экструдированный полипропилен). Сниженные теплопотери благодаря уменьшенному содержанию воздуха в составе теплоизоляции с «лазерной структурой».
Новый мягкий дизайн теплоизоляции насосных групп «MeiFlow Top S» приятен глазу и подходит под современные стили интерьера. Белая декоративная крышка спереди обеспечивает визуальную гармонизацию с дизайном большинства котлов, которые традиционно имеют корпус белого цвета.

Все новые смесительные группы поставляются только в одной модификации – «подача справа». При необходимости можно получить смесительную группу «подача слева», 3-х ходовой смеситель переделывается на месте при помощи стандартной отвертки. Данное нововведение позволяет сократить склад и увеличивает удобство монтажа на объекте.

Во всех насосных группах на подающей линии в верхнем шаровом кране предусмотрено место для установки погружного датчика температуры (М10х1). В него можно установить погружной датчик непосредственно в поток теплоносителя (если конструкция датчика предназначена для этого), либо при помощи дополнительной гильзы. Это позволяет автоматике измерять температуру теплоносителя с максимальной точностью.

В ассортименте модели насосных групп, которые позволяют полезно использовать место на патрубке обратной линии. Модели с приставкой «M» (от слова «meter» – счетчик) имеют посадочное место для установки теплосчетчика с подключениями ¾" или 1", и длиной «базы» 110 мм или 130 мм, соответственно. Модели с приставкой «SC» (от словосочетания «System Clean» – чистая система) поставляются со встроенным сепаратором шлама Flamco Clean Smart. Эти решения призваны сэкономить место и время для размещения и монтажа этих устройств в котельной.

Новая теплоизоляция для коллекторов выполнена из энергоэффективной EPP с «лазерной структурой» (как и в насосных группах). Дополнительным отличием является появление в конструкции теплоизоляции пазов для настенных кронштейнов. Пазы обеспечивают достаточную жесткость фиксации коллектора в консолях. Теперь достаточно 2-х настенных кронштейнов (1 комплект) для всех типов коллекторов: 3 контура, 5 контуров, 7 контуров.

Регулируемые антивибрационные кронштейны предназначены для крепления распределительного коллектора «MeiFlow Top S» на стене и имеют 2 настройки расстояния коллектора от стены: №1 - 28 мм; №2 - 68 мм. Настройка №2 используется, когда есть необходимость установить за насосными группами трубы и/или электропроводку. Если такой необходимости нет, тогда можно использовать настройку №1.

Разделительный модуль позволяет подключать котел к системе отопления через пластинчатый теплообменник. Данное решение позволяет заливать в котел чистую химически подготовленную воду, и препятствует изменению ее свойств в процессе длительной циркуляции между котлом и системой отопления. Это решение будет особенно актуально для реконструкции котельных, где требуется установить современный котел, требующий для своей работы теплоноситель высокой чистоты, а гарантии, что старая система отопления не загрязнит тепло- носитель, нет. Также разделение систем применимо для подключения к тепловой сети.

Все отопительные насосные группы на шаровых кранах со стороны потребителей тепла адаптированы под быстроразъемные фитинги с O-ring уплотнениями. Это позволяет подключить трубы быстро, аккуратно, без риска повреждения насосной группы в процессе монтажа (не нужно затягивать резьбу ключами, а значит арматура не будет поцарапана).

Для решения задач с переключением «тепло/холод» при обвязке тепловых насосов, разработаны специальные насосные группы: UC-X (прямая) и MC-X (смесительная). Эти насосные группы имеют специальную конструкцию, которая позволяет им работать с температурами теплоносителя ниже «точки росы». Только Ду 25 мм, PN 6 бар Температура теплоносителя: 8-50 °С

Обзор типоряда системы.

Подробнее о новой продукции, вы можете узнать у наших специалистов по телефону:
+7 (495) 727-20-26

Информация взята из открытых источников: https://flamcogroup.com/ru/pageid/newsitem-rus-Meibes-Meiflow-Top-S?page=2¶mskey=news