Печи банные в УфеДровяная печь, без сомнения, является «сердцем» любой бани. Прогревая камни, она создает хороший жар, пропитывает воздух легким ароматом древесины и создает в помещении необходимый микроклимат. 

Наш магазин предлагает печи банные в Уфе от лучших мировых производителей в данной области, которые рассчитаны на бани и сауны самых различных размеров – от небольших парных до обширных коммерческих саун. В наличии всегда имеются дровянки разных дизайнов и мощностей, открытые и закрытые печи, печи с выносной топкой и баком для нагрева воды, а также широкий выбор электрокаменных печей. Вам остается лишь выбрать наиболее подходящую модель, а о том, как это сделать будет рассказано далее. К тому же, речь пойдет именно о дровяных печах, поскольку, не смотря на все преимущества и удобства электрической печи, она никогда не сможет заменить той незабываемой атмосферы и целебного эффекта, которые создаются от приятного потрескивания дров, оздоравливающего натурального жара и ароматного дымка от дровяной печи.

Выбирая печь для бани в Уфе, в первую очередь следует исходить из того, что ее тепловая мощность должна соответствовать объему парной. Причина этому проста: печка малой мощности не способна обеспечить хороший жар и топить ее придется намного дольше, а это приведет к более быстрому износу агрегатов печи. В то же время печь слишком высокой мощности быстро нагревает воздух в помещении, однако камни при этом остаются не прогретыми. Температура в помещении будет быстро снижаться, а для ее поддержания израсходуется намного больше дров. Да и есть ли смысл покупать печку большей мощности, нежели требуется, по более высокой цене? 

Требуемую мощность печи можно получить, прибавив к объему парной еще 20-30% от этого значения. Выбирая печи банные в Уфе, следует знать, что они бывают закрытого и открытого типов. В печке закрытого типа камни закрывают крышкой, что позволяет поддерживать необходимую температуру в парилке очень долго. Кроме того, такие печи создают влажный и мягкий пар при сравнительно невысокой температуре воздуха. Каменки открытого типа более быстро прогревают помещение, обеспечивают в парной высокую температуру и незначительный уровень влажности. 
Кроме того, печи для бани различаются и по типу топки, которая может быть как встроенной, так и выносной. Топка выносного типа предоставляет возможность протапливать баню снаружи. Некоторые модели таких печей имеют прозрачные дверцы из жаропрочного стекла, что позволяет наслаждаться видом горящего пламени во время отдыха в предбаннике.

Печи банные в УфеСуществуют дровяные печи, оснащенные специальным баком для нагрева воды. Они особенно удобны в том случае, если отсутствует возможность обеспечить баню горячей водой.
В основном деревянные каменные печи имеют корпус из многослойной легированной стали, что позволяет избежать ожога даже в случае случайного прикосновения к поверхности печки. Это очень актуально в небольших парилках, где ценится каждый сантиметр свободного пространства. Покупая печь для бани в Уфе можно также выбрать и модель, облицованную природными камнями либо керамической плиткой. Такие печки более равномерно прогревают парную и остаются приятно теплыми на ощупь. Однако стоимость таких облицовок нередко может превышать стоимость самих печей и, поэтому, доступна не каждому.

Некоторые из моделей деревянных каменок представляют собой простую топку с объемной сеткой, которая наполнена камнями. Такие печи очень быстро прогревают воздух и долго сохраняют полученное тепло, а ее камни идеально вписываются интерьер парилки, обшитой деревом.

Если вас интересуют печи банные в Уфе, полезно будет узнать и о других факторах выбора дровяных печей для бани и сауны. Во-первых, следует обратить внимание на объем камней в печи: чем он больше, тем дольше в парилке удержится тепло и тем меньшим будет расход топлива. Во-вторых, оцените производителя печи: лидеры в этой отрасли могут предложить печи, имеющие большую производительность и функциональность, а также изготовленные из качественного материала. Признанными лидерами в области производства оборудования для саун и бань являются финны. Их печи отличают высокая надежность, долговечность и производительность. И, в-третьих, уделите внимание дизайну – банная печь должна отлично вписываться в интерьер вашей парной и служить вам не только источником оздоровления, но и приносить истинное эстетическое удовольствие.

Если у вас остались еще какие-то вопросы о том, как правильно выбрать печь для бани в Уфе, свяжитесь с нами, и мы обязательно поможем вам подобрать функциональную, надежную и эффективную дровяную печь для бани и сауны, которая прослужит вам на благо долгие годы!


 
 
 
 
 


 
 


 
 
Каталог товаров