Дымоходы в УфеРоль дымоходов в конструкции современных домов переоценить практически невозможно. Неверно выполненный или смонтированный дымоход послужит причиной множества неприятностей, среди которых не последнее место занимают спад эффективности отопительных котлов (иногда более чем на 35%) и излишний расход топлива, что в результате оказывает неблагоприятный эффект на экономичность и эффективность отопительной системы в целом. Однако, помимо этого, существуют еще и такие недостатки как «плачущие» стены в местах, где прокладывался дымоход, наличие в доме угарного газа, а также вероятность возникновения пожара. 

В том случае, если вас интересуют дымоходные системы в Уфе, полезным будет узнать, что сейчас они изготовляются из жаростойкого бетона, кирпича, керамических или металлических труб. Тем не менее, в последнее время все большим спросом и популярностью пользуются стальные модульные дымоходы.

Такое свое название они получили потому, что собираются из отдельных составных частей – модулей, нечто наподобие конструктора. Кроме труб разных диаметров (от 80 мм до 600 мм) и различной длины (0,3-1,5 м), компании, выпускающие для продажи модульные дымоходы в Уфе, для их соединения производят разнообразные фасонные детали, такие как поворотные колена, патрубки с ревизией, проходные патрубки, отводы, тройники, сужения и расширения, детали соединения с отопительными приборами. Также выпускаются многочисленные элементы крепления и для самого дымохода: фиксирующие хомуты, опорные элементы и направляющие.

 

Благодаря такому способу сборки и наличию широкого ассортимента комплектующих, дымоходные системы в Уфе могут монтироваться не только в ходе строительства здания, но также и после завершения постройки. Любая требующаяся конфигурация дымохода может быть собрана в короткие сроки, а при необходимости в нее можно будет внести необходимые изменения, либо без каких-либо трудностей полностью демонтировать.

Дымоходы в Уфе, выполненные по модульной системе, совместимы со всеми видами топлива, а по конструкции они бывают однослойными и двухслойными.

Однослойные дымоходы изготавливаются из нержавеющей или эмалированной стали. Стенки труб из нержавеющей стали имеют толщину около 0,50 - 0,60 мм, но иногда она может достигать и 1 миллиметра. 

В двуслойных модульных дымовых трубах наружный и внутренний элементы выполнены в виде 2-х концентрических цилиндров. Для изготовления внутренней трубы всегда используется нержавеющая сталь, а для внешней могут применяться различные материалы, такие как матовая или зеркальная нержавеющая сталь, оцинкованная жесть или медь. Пространство между наружной и внутренней трубами заполняют термостойким утеплителем, как правило, базальтовой ватой. 

Однослойные и двуслойные дымовые трубы рассчитаны на температуру выходящих топочных газов до 500-550 °С, а также предусматривают ее недолговременное повышение до 750 °С.

Кроме того, существуют гибкие дымоходы, которые выполняются из листа нержавеющей стали путем "накручивания в замок", отчего в них образуется двойная стенка. Внутренняя стенка имеет гладкую поверхность и обеспечивает быстрое стекание конденсата. Дымоходы такого типа в первую очередь применяются во время модернизации устаревших кирпичных дымоходов, а также в случае прокладки дымохода под нетипичными углами либо на труднодоступных участках. 

По сравнению с продающимися традиционными дымоходами, стальные модульные дымоходные системы в Уфе имеют несколько преимуществ. В первую очередь это незначительный вес, удобство монтажа и возможность создания дымоходов самых сложных и замысловатых конфигураций. Кроме того, в стальных дымоходах, в отличии от кирпичных, порог конденсатообразования значительно ниже и преодолевается всего за одну-две минуты. В сочетании с применением коррозийно устойчивого металла и выводом из труб образующегося конденсата это делает модульные дымоходы намного более надежными и устойчивыми.

Кроме того, в то время как шероховатость кирпичных стен создаёт дополнительное сопротивление выходящим газам, зеркальная поверхность стальных дымоходов никоим образом не создает препятствия выходу дыма. К тому же круглое диаметрально сечение металлических труб намного предпочтительнее квадратного или прямоугольного, поскольку в таких сечениях движение дыма затрудняется по причине возникающих завихрений, результатом чего становится постоянное накопление сажи. 

Однако продающиеся дымоходы в Уфе, выполненные по модульной системе, имеют некоторые ограничения. В случае их использования с отопительными котлами, установленный снаружи здания дымоход обязательно должен быть утепленным. Нарушение этого условия приведет к постоянному образованию конденсата, негативно влияющего как на работу котла, так и на долговечность самого дымохода.

В том случае, если дымоход проходит через деревянные покрытия, потребуется его дополнительная изоляция, представляющая собой специально утепленные участки. Существуют некоторые ограничения по уклону горизонтальных участков дымохода и его соединительных колен. Кроме того, стальной дымоход должен иметь надежную фиксацию при помощи специальных настенных крепежей и опор, а дымовая труба, возвышающаяся над крышей более, чем на 1,8 м, должна быть закреплена при помощи специальных растяжек.


 
 
 
 
 


 
 


 
 
Каталог товаров